Freitag, 2. Mai 2014

Rhabarberkuchen mit Marzipan und Streuseln á la Kaffeepiraten

Sooo!!! heute versuchen wir es noch einmal mit der Technik. Da ich ja gestern endlich den Möhrenkuchen online gestellt habe, musste der Rhabarberkuchen einen Tag warten.

Da die Rhabarbersaison immer so schnell vorbei ist, kommt hier direkt ein kleiner Kuchen.




Das Rezept habe ich dieses mal auf der Facebook-Seite von den Kaffeepiraten in Düsseldorf entdeckt.
Rhabarber und Marzipan?? Und Streusel?
Klingt nach einer ganz tollen Kombination :)


Hier also das Rezept für den kleinen Rhabarberkuchen:

Teig:
100gr Puderzucker mit 2 Eiern schaumig schlagen
100gr Joghurt und 100ml Rapsöl dazugeben
100gr Mehl mit 1TL Backpulver unterrühren
Alles in die gefettete Springform füllen

Rhabarber: 
250gr schälen, in Stücke schneiden, mit 1EL Zucker ziehen lassen
ca 50gr Marzipan in Stücken unterrühren und auf den Teig geben.

Streusel: 
65gr Butter mit 60gr Zucker und 75gr Mehl zu Streuseln verkneten und auf den Rhabarber verteilen.

Den Kuchen ca. 50 min bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Der Kuchen ist fertig wenn die Streusel goldgelb sind. 
Wenn Ihr Unsicher seid, könnt Ihr wie immer die Stäbchenprobe machen. Holzstäbchen in den in Kuchen stecken und wieder rausziehen. Wenn nichts kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Sonst noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen.


Und? Ja es ist ein tolles Rezept, welches ich ganz bestimmt wieder machen werde. Die Marzipanstückchen sind wirklich lecker in Kombination mit Rhabarber.

Wie verbringt Ihr Eure Feiertage? Aussschlafen? Fahrradfahren? Steuererklärung? Ohhhjjeee :)

Liebe Grüße
Ramona

1 Kommentar:

  1. Denk dran deine nächsten Kreationen auch wieder zu fotografieren, damit wir einen besseren Eindruck bekommen =)

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