Donnerstag, 1. Mai 2014

Perfekter Osterkuchen: Möhrenkuchen, ja etwas spät

In zwei Wochen ist es wieder soweit. Ostern steht vor der Tür. Das sollte eigentlich VOR!!! Ostern online sein und nicht 2 Wochen NACH Ostern!! Ich habe mit erschrecken feststellen müssen, dass Technik und ich scheinbar nicht die besten Freunde sind!! 
Scheinbar muss ich noch ein paar Annäherungsversuche starten und hoffentlich kommen wir hier auf einen grünen Zweig. Sowas darf doch nicht passieren?!? Da verlässt man sich und dann ist man verlassen. Naja wahrscheinlich habe ich mal wieder nur 50% von irgendetwas gelesen und dann klappt es auch nur zu 50%, nicht wahr?

Also hier mein auch sonst perfekter Möhrenkuchen :)
Ich liebe Feiertage. Man verbringt Zeit mit den Liebsten und es gibt ganz viele Leckereien.

Für dieses Jahr habe ich mal einen anderen Kuchen gesucht und auch gefunden. Es sollte keine Torte werden aber auch kein "trockener" Kuchen für auf die Hand.
Er sollte schön saftig werden und noch nicht von allen Familienmitgliedern gehasst oder geliebt werden.
Etwas neues musste also her. Nur was? 
Meine liebe Freundin V hat von einem Möhrenkuchen geschwärmt den Sie neulich ausprobiert hat.
Mit Frischkäsetopping. Uiiiiii da wurden meine Lauscher aber groß.
Gehört, getan. Dieser Kuchen sollte es werden. Saftig, nussig und eine Explosion von unterschiedlichen Zutaten. Der Wahnsinn für die Geschmacksnerven. Njaammi sag ich da nur.





Ich habe das Rezept für ein Blech umgewandelt und einfach 1,5 Postionen gemacht. Perfekt für zahlreiche Probanden :)

Zutaten für den Teig:
500g Möhren
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
350g Zucker
1,5 Päckchen Vanillezucker
Salz
1 TL Zimt
300 ml Öl
6 Eier (Gr. M)
100g gehackte Mandeln


200g gemahlene Haselnüsse

Zutaten für das Topping:
400g Doppelrahmfrischkäse
200g Puderzucker

Möhren schälen und sehr fein reiben. 
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut mischen.
Öl zufügen und unterrühren. 
Eier einzeln zufügen und unterrühren. 
Möhren und Mandeln unter den Teig heben. 
Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und glatt streichen. 
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 45 Minuten backen. 
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. 
Anschließend das Blech umdrehen und den Kuchen aus der Form lösen.

Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Locker auf den 
Boden streichen und bei Bedarf in Stücke schneiden und mit Zitronenmelisse verzieren.

Liebe Grüße Ramona


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