Donnerstag, 28. November 2013

Kokos Makronen


Wer liebt Sie nicht? 
Bei uns sind die auf jeden Fall immer ganz schnell weg. Das besondere an diesen Makronen ist, dass Sie schön saftig bleiben. Und das obwohl die Kokosraspeln vorher angeröstet werden.
Glaub Ihr nicht? Na dann aber schnell in die Küche und ausprobieren.

Zutaten für 35 Stück:

                                                    85g Kokosnussraspeln
2 Eiweiß 
145g Zucker 
1TL Zimt 
einige Tropfen Mandelbacköl 
40g gemahlene Haselnüsse 


Zubereitung:

Kokosnussraspeln auf ein mit Backfolie belegtes Backblech verteilen, im Backofen bei 150Grad ca.5Minuten leicht anrösten und erkalten lassen.
Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Zimt und Backöl unterschlagen, Kokosnussraspeln und Haselnüsse vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Makronen auf die Backoblaten geben, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175Grad ca.17Minuten backen.


Ich mache allerdings immer die dreifache Menge vom Rezept. Sonst werden Sie zu schnell von den Krümelmonstern stibitzt.

Viele Grüße
Ramona 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen