Freitag, 3. Januar 2014

Fleischkäse mit Eier-Quark Dip und Tomatensalsa

Hallo Zusammen,

das neue Jahr hat schon begonnen und ich habe mir ganz fest vorgenommen die nächsten Wochen ohne Kohlenhydrate auszukommen.
Ja Ihr lest richtig. Ohne Nudeln, Brot, Brötchen, Kartoffeln, Reis, Couscous, etc.

Das klappt wirklich super.
Für diejenigen unter Euch die mich schon kennen - ja genau wie im letzten Sommer. Habt ihr das auch schon mal ausprobiert? Ich backe mir jetzt sogar mein eigenes Brot aus Kleie, Eiern und Quark. Ohne Brot schaffe ich das nämlich nicht wirklich.
Aber was esse ich dann? Eiweiss, Eiweiss und noch mehr Eiweiss sowie Gemüse.
Genau auch kein Obst, weil auf Zucker verzichte ich soweit es geht ebenfalls.

Gerade abends macht es absolut Sinn auf Kohlenhydrate zu verzichten und da habe ich auch die Zeit zum kochen. Im Büro klappt es dank Salat und Rührei bei Miamamia auch bestens :)

Heute Abend gibt es bei uns selbstgemachten Fleischkäse sowie einen Eier-Quark Dip und Tomatensalsa.


Zutaten für den Fleischkäse:


550g Hähnchenfilet
   1 EL Magerquark 
       3 EL Natur Joghurt  0,1% Fett
       2 Eier
       1/2 p. Backpulver
       1 TL Maisstärke
       1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
      1TL Muskatnuss 
       Pfeffer
       Salz
Gemüsebrühe

Zubereitung:
Hähnchenfilets zuerst in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen in eine Schüssel
geben. Jetzt kommt der Stabmixer oder die Küchenmaschine zum Einsatz. Damit verarbeitet ihr
die Masse zu einem cremigen Brät.
Unter die Masse hebt Ihr jetzt die beiden Eier sowie den Quark und den Joghurt. Damit der
Fleischkäse auch nach dem backen eine schöne Konsistenz bekommt, kommt jetzt noch etwas
Backpulver und Stärke hinzu. So wird die Masse schön fluffig.

Das ganze kommt jetzt für ca. 35 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze in de n Backofen.

Der Fleischkäse ist dann sowohl warm als auch kalt am nächsten Tag im Büro super lecker.


Dazu gibt es eine einfache Tomatensalsa.

Dazu braucht Ihr eine kleine Zwiebel, 10 Kirschtomaten und 1 Knoblauchzehe sowie Salz und 
Pfeffer. Alles in den Mixer, fertig.


Für den Eier-Quark Dip habe ich 3 gekochte Eier, 3 EL Quark, 3 EL Joghurt, Salz, Pfeffer und 
Basilikum verwendet. Auch hier, alles in den Mixer und schon habt Ihr einen schneller 
Brotaufstrich oder einen einfachen Dip gezaubert.







1 Kommentar:

  1. Ich bin dabei bei der Kohlenhydrat-Verzicht-Geschichte! Heute muss ich allerdings erstmal die richtigen Lebensmittel einkaufen und dann backe ich auch deinen Fleischkäse nach ;-)

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