Freitag, 27. Dezember 2013

Salat Rustikal

Nach den leckeren verfressenen Feiertagen muss etwas leichtes auf den Tisch. Hunger habe ich nämlich trotzdem und will auch gar nicht auf etwas leckeres verzichten.
Also muss Salat her. Nachdem der Magen aber in den letzten Tagen und Wochen doch sehr viel mehr zu sich nehmen kann als vor der Weihnachtszeit, musste ein Salat her, der auch noch füllt.

Ich liebe diese Kombination, aus Salat, etwas warmen und leichten.

Hier also mein Rezept für den Salat Rustikal:

4 Eier
6 Kartoffelrösti
Feta
1 rote Paprika
1/2 Gurke
1 Romasalat
1 Möhre
8 kleine Tomaten

Für das Dressing:
Saft einer Limette
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken


Aus den Eiern zaubert Ihr Spiegeleier und die Kartoffelrösti backt Ihr gemäß Anleitung etwa 30 Minuten im Backofen goldbraun.

Feta in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Paprika, Gurke, Salat und Tomaten waschen und abtrocknen. Paprika in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Gurke in Scheiben schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salat klein schneiden. Alles zusammen in die Schüssel geben und gut vermischen.

Für das Dressing, Limettensaft, Öl und Gewürze vermischen und mit dem Salat vermengen.

Spiegeleier auf dem Salat drapieren und und die Rösti dazu anrichten.

Ganz schnell und einfach zubereitet.

Also los, gönnt Euch ein paar Vitamine mit einem knackigen Salat.






Viele Grüße Eure Ramona

Was macht Ihr dieses Jahr an Silvester?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen