Samstag, 14. Dezember 2013

Vollkornnudelauflauf mit Hackfleischsauce & Vitaminmonster

Ich hatte mal wieder richtig Lust auf richtig gute Nudeln.
Ein Blick in den Kühlschrank verriet - alle Zutaten da. Perfekt! 

Ich liebe Pasta. Sie ist so herrlich leicht zuzubereiten und es gibt unzählige Varianten.

Heute möchte ich Euch einen unkomplizierten Nudelauflauf vorstellen.
Ich musste dafür gar nicht aus dem Haus weil ich alle Zutaten zu Hause hatte. 

Zutaten für 2-3 Personen:

275 g Nudeln (z.B. Penne)
1 kleine rote Zwiebel
400 g Biohackfleisch (halb & halb)
1 Knoblauchzehe
500 ml passierte Tomaten
1 großer Schluck Sahne
Einige Blätter Basilikum
50ml WeissweinSalz, Pfeffer, Chilli
200 g geriebener Gouda 

70g geriebener Parmesan


Die Nudeln in gesalzenem Wasser gar kochen und abgießen.
In der Zwischenzeit schält Ihr die Zwiebel und den Knoblauch und schneidet beides in feine Würfel.
Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchmischung glasig anschwitzen. 
Dann könnt Ihr das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten.
Mit Salz, Pffefer und Chilipulver würzen und mit 50 ml Weisswein ablöschen. 
Dann giesst Ihr die passierten Tomaten und die Sahne hinzu und lasst es 10 Minuten weiter köcheln. Das gehackte Basilikum erst zum Schluss zugeben, sonst wird es so schnell braun.

Jetzt die Nudeln in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Mit Käse bestreuen und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist. 











Außerdem gab es dazu noch ein Vitaminmonster um die Abwehrkräfte zu stärken.
Bei dem Wetter kann man nicht genug Vitamine zu sich nehmen.
Ganz leicht könnt Ihr dies mit einen frischgepressten Furchtsaft.
Im Angebot hatte mein Obstkorb heute: 2 Orangen, 2 Mandarinen, 1 Zitrone und 1 Granatapfel.
Jede dieser Obstsorten kann man prima mit der Zitronenpresse auspressen. Ja - sogar den Granatapfel. Einfach halbieren und wie eine Orange oder Zitrone auspressen.
Schmeckt unheimlich lecker, diese Kombination. Probiert es aus.





Bon Appetite 



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